COLD STORAGE CUSTOM COLD STORAGE JASA PERAWATAN COLD ROOM DI PEKANBARU

Solusi terbaik dari PT. BJTI yang menjual unit Cold Room, Kami melayani peawatan mesin di seluruh Indonesia. Keperluan penyimpanan produk ikan, produk yang mudah rusak, dll. Kapasitas penyimpanan cold room mulai dari 10 ton, 20 ton, 30 ton, 40 ton, 50 ton, 60, ton, 70 ton, 80 ton 90 ton hingga 500 ton. Untuk menghasilkan produk segar dan energi awet, selain temperatur yang presisi, humidity juga mengatur peranan penting. Produk mudah membusuk (tanaman buah, sayur-sayuran, jamur,tanaman hias, tanaman obat), fresh meat,produk hasil laut, cake dan lain-lain yang menerima suhu yang cocok tetapi dengan humidity low (< 40% RH) menyebabkan produk hortikultura pesat tidak segar lagi, ikan segar, daging dan kudapan manis menjadi tidak lembab, sehingga tak mempunyai energi tarik jual.Jika Anda akan memerlukan cold room Infokan kepada PT. Bangkit Jaya Teknik untuk memperoleh spesifikasi ruangan pendingin nan tepat dengan termurah. Cold storage yakni suatu ruangan yang dirancang sedemikian rupa supaya bisa mempertahankan level temperatur tertentu. Ruang penyimpanan ini diwujudkan dengan tujuan untuk menyimpan berjenis-jenis produk bahan makanan dan lain sebagainya supaya kesegarannya bisa bertahan lebih lama.Penyimpanan khusus ini pada biasanya diwujudkan menurut keperluan spesifik dan luas bangunan yang tersedia di lokasi. Dengan memaksimalkan luas bangunan yang dapat diwujudkan pada lokasi juga bertujuan supaya pembuatan cold storage bisa memenuhi keperluan. Lazimnya pembuatan storage ini diawali dari informasi lapangan lokasi guna mempertimbangkan bahwa seluruh keperluan penyimpanan beku hal yang demikian bisa diakomodasi di lokasi.

VARIAN COLD ROOM DAN FUNGSINYA

Penyimpanan beku ini mempunyai setidaknya 4 varian antara lain 1. chilled room,  2. freezer room, 3. blast freezer dan 4. blast chiller. 2 ragam ke 1 lazimnya dihasilkan untuk penyimpanan produk yang membutuhkan keadaan temperatur tertentu, sementara blast freezer dan blast chiller lebih dialamatkan untuk mendinginkan produk langsung dan menaruhnya dalam level temperatur tertentu.

THAWING ROOM Variasi chilled room lazimnya memiliki kecakapan untuk keadaan suhu low temp. dari +1°C hingga +7°C. Storage chilled seperti ini banyak dipakai buat menyimpan bahan makanan segar contohnya sayur-mayur, buah-buahan serta bahan makanan lain yang mempunyai kekuatan tahan fresh kurang dari 2 bulan (60 hari).

Kecuali itu, Chilled room juga dapat diterapkan pada chilled room ini menerapkan setelan suhu +10 derajat celcius untuk menaikan suhu produk segar itu sebelum masuk ke pelaksanaan pengolahan.

FREEZER ROOMSituasiKOndisi suhu yang dimiliki freezer room ada pada suhu -15°C hingga -20°C. Temperatur rendah tersebut, bahan makanan yang umumnya disimpan adalah daging, susu, ikan, keju dan lain-lain yang membutuhkan temperatur pada temperatur beku.

BLAST CHILLER Untuk mendinginkan produk yang telah selesai dimasak dalam tempo cepat, karenanya blast chiller lebih biasa digunakan. Storage ini memiliki kemampuan cooling suhu range +1°C sampai dengan +4°C.

UNIT PEMBEKU CEPAT Penyimpanan ini banyak digunakan pada industri pengolahan makanan dengan kesanggupannya mendinginkan bahan baku secara cepat. Makanan beku dan makanan olahan dapat disimpan pada temperatur -20°C ~ -35 derajat Celsius. Kecuali halnya untuk menyimpan bahan makanan, blast freezer dan blast chiller difungsikan untuk mencegah berkembangbiaknya virus, menjaga cita rasa, kandungan gizi dan mutu makanan serta mengurangi tingkat kadar air pada makanan hal yang demikian supaya lebih awet. Namun demikian, bahan makanan tersebut diletakkan pada kamar yang tepat karenanya kwalitas produk makin baik. Bisa disimpulkan bahwa fungsi dari keempat varian media penyimpanan di atas sama-sama menyimpan produk atau persediaan dalam kondisi temperatur tertentu supaya terjaga kualitasnya.Untuk keadaan yang disesuaikan dengan SOP perusahaan yang ideal, maka kwalitas stok serta pendistribusian produk menjadi lebih maksimal. Note : Cold Chain adalah Rantai dingin yang mengacu pada pengelolaan suhu produk yang mudah rusak (perishable) untuk menjaga kualitas dan keamanan dari titik asal melalui rantai distribusi hingga ke tangan konsumen / end user.

Dengan model storage yang diberikan, maka skup bisnis yang banyak mengaplikasikan penyimpanan ini merupakan perusahaan bidang industri es, perikanan, daging, buah, sayur-sayuran, pengusaha hortikultura, bahan makanan segar yang lain, hingga ke bidang industri farmasi dan obat herbal. Dapatkan HARGA COLD ROOM BERKUALITAS RUANGAN PENDINGIN, JASA PEMBUATAN COLD STORAGE,  DI CILEGON hanya ada di BJTI


Komentar

Postingan populer dari blog ini

JUAL COLD ROOM BERKUALITAS CIKARANG BEKASI

Jasa Pembuatan Cold Storage Freezer di Tegal

Jasa Pembuatan Cold Room Freezer di Jakarta Timur