COLD STORAGE JAKARTA RUANGAN PENDINGIN JASA INSTALASI COLD STORAGE DI MAKASSAR

Inovasi terbaik dari PT. BJTI yang menjual unit Gudang Pendingin, Kami melayani peawatan mesin di seluruh Indonesia. Keperluan storage produk sayuran, produk yang mudah rusak, dll. Kapasitas penyimpanan cold storage mulai dari 10 ton, 20 ton, 30 ton, 40 ton, 50 ton, 60, ton, 70 ton, 80 ton 90 ton hingga 500 ton. Untuk memperoleh produk berkualitas dan energi awet, kecuali suhu yang presisi, humidity juga mengontrol faktor terpenting. Produk mudah membusuk (tanaman buah, sayur-sayuran, jamur,tanaman hias, tanaman obat), daging segar,produk hasil laut, kue dan sebagainya yang menerima suhu yang cocok tapi dengan humidity low (< 40% RH) akan membuat produk hortikultura pesat lusuh, ikan segar, daging dan kue menjadi kering, sehingga tidak memiliki energi tarik jual.Jika Anda akan memerlukan cold room Infokan kepada tim bjti untuk mendapat spesifikasi unit yang pas dengan bersaing. Cold storage ialah suatu ruangan yang dirancang sedemikian rupa supaya bisa mempertahankan level temperatur tertentu. Ruang penyimpanan ini dihasilkan dengan tujuan untuk menyimpan beragam produk bahan makanan dan lain sebagainya supaya kesegarannya bisa bertahan lebih lama.Penyimpanan khusus ini pada lazimnya dihasilkan menurut keperluan spesifik dan luas bangunan yang tersedia di lokasi. Dengan memaksimalkan luas bangunan yang dapat dihasilkan pada lokasi juga bertujuan supaya pembuatan cold storage bisa memenuhi keperluan. Lazimnya pembuatan storage ini diawali dari informasi lapangan lokasi guna mempertimbangkan bahwa seluruh keperluan penyimpanan beku hal yang demikian bisa diakomodasi di lokasi.

JENIS COLD ROOM DAN FUNGSINYA

Penyimpanan beku ini memiliki setidaknya 4 varian antara lain 1. chilled room,  2. freezer room, 3. blast freezer dan 4. blast chiller. Kedua macam pertama lazimnya diciptakan untuk penyimpanan produk yang membutuhkan situasi temperatur tertentu, sementara blast freezer dan blast chiller lebih dialamatkan untuk mendinginkan produk langsung dan menaruhnya dalam level temperatur tertentu.

RUANGAN DINGIN Jenis chilled room lazimnya mempunyai kemampuan untuk situasi suhu rendah dari +1°C hingga +7°C. Storage chilled seperti ini banyak digunakan buat menyimpan bahan fresh food contohnya sayur-mayur, buah-buahan serta bahan makanan lain yang mempunyai energi bendung fresh < 2 bulan (60 hari).

Kecuali itu, Chilled room juga bisa digunakan pada chilled room ini mengaplikasikan setelan temperature +10 °C untuk meningkatkan suhu produk fresh hal yang demikian sebelum masuk ke proses masak.

RUANGAN BEKUSituasiKOndisi temperatur yang ada ruangan beku ada pada range temperatur -15°C sampai -20°C. Temperatur rendah itu, produk yang umumnya disimpan adalah daging, susu, ikan, keju dan lain sebagainya yang membutuhkan suhu pada suhu beku.

BLAST CHILLER Untuk mendinginkan produk yang sudah selesai dimasak dalam tempo cepat, maka unit pendingin cepat lebih biasa dipakai. Storage ini memiliki kemampuan cooling suhu antara +1°C sampai dengan +4°C.

UNIT PEMBEKU CEPAT Storage ini biasa diaplikasikan pada industri pengolahan makanan dengan kecakapannya mendinginkan bahan baku secara singkat. Makanan beku dan makanan olahan dapat disimpan pada temperatur minus20°C hingga -35 derajat Celsius. Kecuali halnya untuk menaruh bahan makanan, blast freezer dan blast chiller digunakan untuk mencegah berkembangbiaknya virus, menjaga cita rasa, kandungan gizi dan kwalitas makanan serta mengurangi tingkat kadar air pada makanan hal yang demikian supaya lebih awet. Tetapi demikian, bahan produk tersebut diletakkan pada gudang yang pantas karenanya mutu produk makin meningkat. Dapat disimpulkan bahwa manfaat dari keempat ragam media storage di atas sama-sama menaruh produk atau stok dalam kondisi temperatur tertentu supaya terjaga kualitasnya.Untuk kondisi yang disesuaikan dengan standar operasi perusahaan yang baik, karenanya kualitas stok serta cold chain produk menjadi lebih maksimal. Note : Cold Chain adalah Rantai dingin yang mengacu pada pengelolaan suhu produk yang mudah rusak (perishable) untuk menjaga kualitas dan keamanan dari titik asal melalui rantai distribusi hingga ke tangan konsumen / end user.

Dengan model penyimpanan yang ditawarkan, maka skup bisnis yang banyak menggunakan penyimpanan ini adalah perusahaan bidang industri es, perikanan, daging, buah, sayur-sayuran, pengusaha hortikultura, bahan makanan segar yang lain, hingga ke bidang industri farmasi dan obat herbal. Temukan CHILLER ROOM COOL ROOM CHILLER, JASA PEMBUATAN COLD STORAGE,  DI BATU persembahan dari BJTI


Komentar

Postingan populer dari blog ini

JUAL COLD ROOM BERKUALITAS CIKARANG BEKASI

Jasa Pembuatan Cold Storage Freezer di Tegal

Jasa Pembuatan Cold Room Freezer di Jakarta Timur